إنفلونزا الطيور والخنازير من ضمن  الأسلحة الأمريكية البايولوجية

متابعة \  صوت اليسار العراقي \ موسكو
ذكرت صحيفة "زافترا" الروسية  عما تصفُه بالنَوايا الأمريكية لاستخدام الأسلحة الجُرثومية. تقول  إن مجموعةً من علماء المعهد الوطني المَكسيكي لدراسة الموارِد الطبيعيةِ وحمايتهاْ أصدورا بيانا في غاية الأهمية. جاء في البيان أن الوِلاياتِ المتحدةَ الأمريكيةْ استخدمت أسلحةً جرثوميةً ضد بُلدانٍ منها الصينُ وبعضُ الدول الإسلامية. ومن المحتملِ جدا ْأن تكونَ إنفِلُوَنزا الطيورِ والخنازير ْ من ضمن هذه الأسلحة. وتنقُل الصحيفة عن العالِم الروسي الدكتور في علم الأحياء الكسندر تشيبرنوفان جميعَ مراكزِ دراسةِ الفَيروساتِ في الولايات المتحدة ْ لا تزالُ حتى اليوم ْ خاضعةً لوِزارة الدفاع الأمريكية. ولا بد هنا من التذكير ْ ببيان وزارة الخارجية الروسية في 12 من أيلول/سبتمبر عامَ 2005 ْ حول الموقفِ الأمريكي من تحريم الأسلحة الجُرثومية. تقول الخارجيةُ الروسية إن الموقفَ الأمريكي بالذات ْ هو الذي أفشل المفاوضاتِ الدوليةَ الخاصة بوضع آليةٍ فعالةٍ لاختبار مدى الالتزامْ بمعاهدة تحريمِ إنتاجِ وتخزين الأسلحة الجُرثومية. وفي هذا السياق يتبادَر إلى الذهنِ سؤالٌ عن حاجة الأمريكيين للأسلحة البيولوجية. وفي محاولةٍ للإجابةِ عن هذا السؤال ْ يقول الخبير الروسي أندريه تشيلنوكوف إن الاستخباراتِ الأمريكية ْ تخطّط لإلقاء نماذِجَ من موادَّ بيولوجية في إيران ومن ثم اكتشافِها في سياقِ عمليةٍ عسكرية مدبَّرة سلَفا. ويتلخص الهدف من ذلك ْ بتشويه سُمعة القيادة الإيرانية أمام الرأي العام العالمي، وتبريرِ العُدوان على هذا البلد ْ تحت ذريعة إنقاذ البشرية من خطَر السلاح البيولوجي

______________________________________________________________

الصفحة الرئيسية | مقالات | دراسات | عمال ونقابات | كتابات حرّة | فنون وآداب | طلبة وشباب | المرأة | الأطفال | إتصل بنا